World Digger

ワインとかITとかとか。

2015年美味しかった料理


キャビア 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム /ガストロノミー・ジョエル・ロブション アランシェフ
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13009310/

牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔 /エディション・コウジ シモムラ
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13042074/

フレッシュスカンピ! /ラ・スコリエーラ
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13002849/

ボッタルガのリングイネ /ラ・スコリエーラ
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13002849/

貝作鍋 /貝作
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13015201/

小笠原産母島の青海亀のコンソメスープ シェリー酒風味 /アピシウス
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13000145/

鱸のパイ包み焼き ショロンソース /アピシウス
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13000145/

鰻重(大) /尾花
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13003509/

鮎酒 /新ばし鮎正
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13001495/

穴子の炊き込みご飯 /春草
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13126853/

鴨そぼろそば /春草
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13126853/

フランス ブレス産プーラルドのポッシェ ソースアルビュフェラ /ロディスリー・レカン 高良シェフ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13175683/

ブッフ・ブルギニヨンヌ /アピシウス
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13000145/

アグー豚しゃぶしゃぶ /まつもと
http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47005708/

中勢以 熟成牛低速低温ロースト /友人宅で僕が調理
http://www.naka-sei.com/

ソドムの街 /自宅

神戸牛低速低温ロースト /自宅

Sweetened Vanila- ‘Fresh Cheese’ with Physalis & Cereals /Steirereck im Stadtpark(オーストリア・ウィーン)
https://www.steirereck.at/