World Digger

ワインとかITとかとか。

フィィィィィィィィィッシュ!!!!!!!!!

昨日は仕事が早く終わったので、ハウスの方向が同じ後輩=ご近所さんとお気に入りのシーフード専門イタリアン@赤坂見附でご飯を食べた。

注文したのは、
白ワイン=とりあえず食前酒として
蠣=八丈島の方でとれた岩蠣/新鮮=ぴっちぴち
前菜五皿=蛸のマリネ/カツオのカルパッチョ/鰯のマリネ/ミル貝/忘れた
パスタ2種類=アサリのフレーグラ/桜エビと春キャベツのショートパスタ
メイン=ぴちぴちの伊勢エビ――この日一番大きいやつをチョイスをトマトを使ったアクアパッツア風で
サラダ=クレソン!クレソン!クレソン!クレソン!クレソン!
デザート=レモンシャーベット/パイン&バジルシャーベット=パインの葉っぱの香りに陶酔/3種類のジェラート=といえばスペイン広場

相変わらず魚まみれで大変おいしかった――期待通り。
また行こう。