World Digger

ワインとかITとかとか。

仏跳壺

狼と香辛料の作者blogで紹介されていたので、気になって探してみた。

高級海鮮の干したの(あわびとか、なまことか、海燕の巣とか、)をふんだんにつかったスープ。
そのあまりの良い匂いに、世俗の欲を絶った坊主ですら垣根を跳び越えて食べに行ってしまうというスープとな。

扱ってる店は
銀座アスター
\105,000(要予約)

・チャイナグリル・シェンロン(汐留/新宿)
http://www.xenlon.com/
新宿店ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g092900/
\2625

この値段差は・・・
多分龍天門も注文すればやってくれると思うw

とりあえず、シェンロンの方に味試しに行ってみるかなー