パスタを作るのが苦手です…
いつも多めに作ってしまい、食べ残します…
いつもゆですぎてしまい、まずいです…
トマト系ソースだと4口目くらいで飽きます…
つーことで、パスタ克服フェイズを実行…
とりあえず材料でカバーするために麺はFEALLA。
相変わらずやることがダメです。
まずはアルデンテのゆで状態を理解するために、調理の単純なペペロンチーノ。
(ぢつはこれが一番難しいパスタではあるが…)
で、とりあえず2回ほどCoockをDoしてみた。
で、
1回目:量大杉。200gくらいゆでちゃった。麺もゆですぎ。5/100点
2回目:量をぐっと減らして75g程度に。麺のゆで具合はそれなり。50/100点。
中の下のレストランの味にはなった。
2ヶ月以内にはラ・スコリエーラのヴォンゴレ・ヴェラーチェを再現してやるぅぅぅぅぅ!!!!