World Digger

ワインとかITとかとか。

作例:カプレーゼ/ペペロンチーノ

別々の日につくったものだけど、最近の作例。
最近はイタリアンがお気に入り。


【カプレーゼ】

・トマト(大きめ)*1コ
モッツァレラチーズ*1コ
・カイワレ*1パック
・バジルペースト*中1さじ
・EXVオリーブオイル+大3さじ(バジルペーストと混ぜる)
・ドライバジル*少々
・塩*少々
・胡椒*少々
☆ポイント=塩胡椒を減らすために、カイワレで辛みを加える。色も華やか&豪華に。




【ペペロンチーノ】

・パスタ*100g
・茄子*1コ
・ベーコン*50g
・オリーブオイル*大3さじ
・ガーリック*それなりに
・刻み唐辛子*ちょっと
・塩*大2さじ(パスタゆでる用)
☆ポイント=コンロ1つで作る場合、パスタ用の湯を沸騰→茄子炒める→ベーコン炒める→茄子&ベーコンをクッキングペーパーにとる→湯を再沸騰→器を温める→パスタゆでる→フライパンでガーリック炒める→茄子&ベーコン&パスタ+パスタのゆで汁投入。
塩/オリーブオイルを多めに入れないと、パスタがやや味気ない。
茄子(゚Д゚)ウマー